Foi em 11 de junho de 2019 que Brasil e França entraram em campo para o tão aguardado clássico. A partida aconteceu no Stade de France, estádio da seleção francesa em Paris. Nas arquibancadas, os torcedores dos dois países se empolgavam e faziam suas apostas sobre o resultado final.

O Brasil vinha embalado por uma boa sequência de resultados, enquanto a França buscava se consolidar como uma das forças do futebol mundial. E foi a seleção francesa quem tomou a iniciativa do jogo. Desde o início, os donos da casa pressionavam o Brasil e criavam boas oportunidades.

Aos 16 minutos de jogo, a França teve sua primeira grande chance. Em jogada pela esquerda, Mbappé cruzou para a área e Giroud cabeceou forte, obrigando Alisson a fazer uma linda defesa. O Brasil respondia com Neymar, que tentava arrancadas pela esquerda, mas sem conseguir ser efetivo.

O primeiro tempo acabou sem gols, mas com muita emoção. Na segunda etapa, o Brasil melhorou e passou a chegar mais perto do gol francês. Aos 58 minutos, Philippe Coutinho arriscou um chute de fora da área e mandou rente ao travessão. A França também teve suas chances, mas a defesa brasileira se mostrava firme.

O jogo caminhava para um empate quando, aos 87 minutos, o lateral-esquerdo francês Lucas Digne cruzou da esquerda e encontrou Giroud na área. O atacante francês dominou e bateu forte, sem chances para Alisson: 1 a 0 para a França. O Brasil ainda tentou o empate, mas não conseguiu.

Após o apito final, a torcida francesa comemorou muito a vitória, enquanto a brasileira lamentava a derrota. O jogo foi muito disputado, com duas seleções de alto nível em campo. Mas a França foi mais efetiva e conseguiu arrancar os três pontos em casa.

Fora de campo, o clássico também foi marcado por muita rivalidade. As torcidas dos dois países se aproximaram do estádio antes do jogo e protagonizaram alguns confrontos. A polícia francesa teve que intervir para separar os torcedores e garantir a segurança.

No fim das contas, Brasil x França em 2019 foi um jogo emocionante para os fãs de futebol. Dois times com muita história e tradição se enfrentando em um dos palcos mais emblemáticos do futebol mundial. A vitória ficou com a França, mas o espetáculo foi para todos que acompanharam essa partida.